
Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Ингредиенты:
Чечевица (чёрная ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Бульон (овощной) — 75 мл
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Салат (листья).
Как готовить:
Чечевицу отварить до готовности,следуя инструкции на упаковке. Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Яблоко нарезать тонкими пластиками.Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать.В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться.Подавать салат на салатных листьях.
Вкусный и полезный салат готов!
Рассмотрим полезные свойства салата.
В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A,E,PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов - фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов - кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиоксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.





