» » Салат из риса и тыквы

Салат из риса и тыквы

Салат из риса и тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 250 г

Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Семечки тыквенные

Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Соль

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Мед — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

 

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.

Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.

На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.

В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.

Заправить салат, хорошо перемешать.

И подать к столу!

Салат из риса и тыквы
Салат из риса и тыквы
Салат из риса и тыквы
Салат из риса и тыквы
Салат из риса и тыквы
Салат из риса и тыквы

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх