
Салат из риса и тыквы

Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Семечки тыквенные
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Как готовить:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.
Заправить салат, хорошо перемешать.
И подать к столу!





