
Закусочный салат со свеклой и сельдью
Опубликовано: 26-01-2016, 16:34

Ингредиенты:
свекла - 2 шт (не крупные)
рис "Мистраль" - 2/3 стак.
сельдь - 1 шт
листья салата
майонез - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
лук зеленый или зелень - по вкусу
Как готовить:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рекомендую для салата взять рис "Кубань". Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить.
2. Свеклу отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на крупной терке.
3. Смешать рис и свеклу. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
4. Селедку очистить, удалить кости, порезать небольшими кусочками.
5. На большую тарелку выложить листья салата, на них выложить порционно салат, на салат по кусочку селедки. Сверху посыпать зеленым луком или зеленью.



