
Салат "Ачичук"
Опубликовано: 30-04-2015, 09:31

Ингредиенты:
1 крупный помидор
1 головка красного лука
2 веточки петрушки
свежемолотый чёрный перец
соль
Как готовить:
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить.
Соединить помидор, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Салат готов!
Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". До безумия простой и до неприличия вкусный салат. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик. Этот салат подают узбеки к плову. Но что мешает приготовить его к шашлыку?!



