
Салат из молодого картофеля с сельдью и зеленью

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель(средний) 5-6 шт.
Салат Айсберг – 1/3 кочана
Укроп свежий - 1 пучок
Лук зеленый несколько перьев
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Масло виноградной косточки (или любое другое растительное)
Соль и перец по желанию и необходимости
Как готовить:
Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.
Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.
Картофель слегка охладить, очистить и нарезать крупными кусками. Я разрезала клубни на четвертинки .
Укроп и зеленый лук измельчить.
Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.
Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.
Смешать картофель с листьями салата и зеленью, полить заправкой (по желанию посолить и поперчить) перемешать. Выложить ломтики сельди.
Необыкновенно вкусно!





