» » Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Ингредиенты:

Фенхель 1шт

Бекон в нарезке 100г

чеснок 2з

сахар коричневый "Мистраль"

оливковое масло 1ст.л

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

микс салатов 300г

Заправка:красный винный уксус 1ст.л

лимонный сок 1ст.л

мед жидкий 1 ст.л

соль и перец по вкусу

оливковое масло 3 ст.л

 

Как готовить:

Разогреть духовку до 200гр.Противень застелить пекарской бумагой.

Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Разложить на противень в один слой,по краям разложить полоски бекона.Сверху разбросать порезанный чеснок,посыпать сахаром,солью и свежемолотым перцем,сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке 20 минут.

Тем временем готовим маринад:В миске смешать винный уксус,сок лимона,мед,соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешать.

Смешать салатный микс с заправкой,перемешать.

Противень с содержимым, вытащить из духовки и остудить.

На широкое блюдо выложить салатные листья,на них фенхель с беконом,слегка перемешать.

Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 15 минут, Узбекская кухня
Салат "Ачичук"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх