
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Ингредиенты:
Фенхель 1шт
Бекон в нарезке 100г
чеснок 2з
сахар коричневый "Мистраль"
оливковое масло 1ст.л
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
микс салатов 300г
Заправка:красный винный уксус 1ст.л
лимонный сок 1ст.л
мед жидкий 1 ст.л
соль и перец по вкусу
оливковое масло 3 ст.л
Как готовить:
Разогреть духовку до 200гр.Противень застелить пекарской бумагой.
Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Разложить на противень в один слой,по краям разложить полоски бекона.Сверху разбросать порезанный чеснок,посыпать сахаром,солью и свежемолотым перцем,сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке 20 минут.
Тем временем готовим маринад:В миске смешать винный уксус,сок лимона,мед,соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешать.
Смешать салатный микс с заправкой,перемешать.
Противень с содержимым, вытащить из духовки и остудить.
На широкое блюдо выложить салатные листья,на них фенхель с беконом,слегка перемешать.







