
Салат из фенхеля и стебля сельдерея (продолжаем знакомится с фенхелем)

Ингредиенты:
фенхель- 0,5 среднего кочанчика
стебель сельдерея- 2-3 палочки
лимон- 0,5 шт
авокадо-1 шт
яблочный уксус-1 ст.л.
кунжутное(можно и оливковое)масло- 2 ст.л.
мёд- 1 ч.л.
соевый соус( у меня КиКкоман с пониженным содержанием соли)-1 ст.л.
перец, семена укропа- по вкусу
Как готовить:
Половинку лимона разрезаем( вместе с кожурой) на 4 части.
В мисочку выдавливаем сок лимона из этих частей и туда же кладём эти части.
Фенхель и сельдерей нарезаем кубиками или частями, как Вам нравится, и отправляем к лимону.
Заливаем их холодной водой, так, чтобы скрыло. Отставляем на 10 минут.
Теперь готовим заправку: смешиваем уксус, масло, мёд и соевый соус.
Авокадо очищаем от кожуры( или ложечкой добываем мякоть;) и нарезаем на части, которые Вам по душе.
Воду с фенхеля с сельдереем сливаем, части лимона удаляем.
Добавляем к ним авокадо и заправляем заправкой, перцем и семечками укропа.







