
Ризотто " Примула"

Ингредиенты:
160 гр. риса
500 мл. овощного бульона
1 стакан свежесобранных цветов примул
50 мл. сухого вина( факультативно)
2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра ( Грана Падано)
30 гр. сыры средней зрелости ( Гауда)
1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).
Соль, перец белый по вкусу.
Как готовить:
Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.
Помыть и стряхнуть от воды.
Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.
Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.
В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.
По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.
Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.
Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).
Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.
Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.
На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.
Добавить остальной бульон, довести до готовности
Едим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.







