» » Ризотто " Примула"

Ризотто " Примула"

Ризотто

Ингредиенты:

160 гр. риса

500 мл. овощного бульона

1 стакан свежесобранных цветов примул

50 мл. сухого вина( факультативно)

2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра ( Грана Падано)

30 гр. сыры средней зрелости ( Гауда)

1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).

Соль, перец белый по вкусу.

 

Как готовить:

Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.

Помыть и стряхнуть от воды.

Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.

Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.

В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.

По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.

Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.

Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).

Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.

Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.

На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.

Добавить остальной бульон, довести до готовности

Едим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.

Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"
Ризотто " Примула"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх