
Острая курица с гречневой собой «Рыжая бестия»

Ингредиенты:
1. Куриное филе-300 г
2. Перец острый свежий зеленый- 1 крупный стручок
3. Морковь-2 шт средних
4. Лук зеленый-1 пучок
5. Чеснок- 4 зубка+ 1 в конце
6. Имбирь свежий- с маленький грецкий орех
7. Масло растительное-2 ст.ложки
8. Соус соевый «Киккоман»- 3 ст.ложки + 1 ст.ложка в маринад
9. Мирин-1 ст.ложка
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка
11. Кунжутное масло-1 чайная ложка
12. Соба-150 г (сухой)
13. Кунжут и зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.
2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.
3. Разогреть масло -лучше в воке- быстро обжарить имбирь и чеснок, выложить лук, чуть припустить и выложить слегка отжатую от маринада курицу. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Выложить морковь и прогреть , помешивая, минуты 2. Вылить остатки маринада, добавить соевый соус и потушить минуты 3 , помешивая. Снять с огня , добавить еще один изрубленный зубок чеснока, побрызгать кунжутным маслом , перемешать.
4. Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Сервировать теплой. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.
Очень ароматное, острое и пряное блюдо! Готовится быстро -как всякий стир-фрай, но требует тщательной подготовки и нарезки- как любое азиатское блюдо. Легкое и сочное, бодрит и согревает. Потому что у нас пошли черемуховые холода! Вот и греемся- спасайся, кто как может!
Оказывается, наша лошадь тихо ходит! Конкурс завершен-но от этого наш ужин не стал хуже! А соевый соус всегда на нашем столе. И-по возможности- "Киккоман" с пониженным содержанием соли!



