
Рис с грибами и овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:
Шампиньоны резанные замороженные 400гр.
Гавайская смесь замороженная 400гр.
Лук репчатый 1шт.
Для омлета:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый соус Киккоман сладкий 1ст.ложка.
Соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли 3ст.ложки.
Рыбный соус 1ст.ложка.
Херес 2ст.ложки.
Вода 2ст.ложки.
Как готовить:
1. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до румянца.
2. Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
3. Всыпаем рис с овощами, тушим, перемешивая, почти до готовности.
4. Яйца взбалтываем с соусами, хересом и водой, вливаем эту смесь к рису и овощам, перемешиваем, готовим под крышкой, омлет должен уплотниться, но не стать жёстким.
5. Подаём с лимоном и маринованным имбирём.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вкусно, быстро, сытно… Одним словом, не рецепт а «палочка-выручалочка».
Что касаемо замороженных овощей и грибов: профессиональные диетологи рекомендуют «не в сезон» покупать именно заморозку!!! Т.к. эти вощи, фрукты, ягоды и т.п. собирают и замораживают именно тогда, когда они созрели! А большинство из того, что продаётся на рынке и в магазинах круглый год – было собрано незрелым и дозревало в процессе транспортировки, чтобы не потерять свой товарный вид.





