
Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Ингредиенты:
Мякоть говядины
Репчатый лук
Помидор
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 50 мл.
Мука
Спагетти
Как готовить:
Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.
Получается очень вкусный и не дорогой ужин на троих.









