Ризотто из стрелок чеснока с паприкой
Ингредиенты:
250 гр. риса
1 луковица
300 гр. стрелок ( побегов) чеснока
цедра 1 лимона
2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра типа " Пармезан"
50 гр. сыры типа " емменталь"
2 литра овощного бульона
Оливковое масло, соль, паприка
Кедровые орешки или очищенный миндаль
Как готовить:
Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.
Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.
В оливковом масле пассировать лук.
Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.
Добавлять горячий бульон .
В середине готовности риса ( 10 - 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.
Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.
В готовое ризотто добавить тёртый сыр и " Емменталь", нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 - 5 минут.
В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.
Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.
Начало лета и можно побаловать себя и семью вкусным и полезным ризотто. Стрелки чеснока не имеют совершенно запаха и сильного вкуса чеснока.Это очень нежные зелёные побеги с лёгким приятным кисловатым вкусом.Цедра лимона усилит кислинку, а тостированные орешки внесут хрустящую нотку с лёгким дымком.Паприка добавит остроту и пряность блюду. Ну и в конце хочется заметить, что стрелки чеснока полезные для очистки крови. Надеюсь, вам понравится ризотто в таком варианте.


