
Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром

Ингредиенты:
1. Свиная корейка-4 котлеты
2. Мед- 1 чайная ложка
3. Соевый соус-1 чайная ложка
4. Перец душистый-5 шт.
5. Смесь перцев- 0.5 чайной ложки
6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки
7. Корица молотая -на кончике ножа
8. Чабрец сушеный- небольшая щепотка
9. Масло растительное для жарки-1 ст.ложка
Для гарнира:
10. Перец сладкий красный-2 крупных плода
11. Яйца некрупные -4 шт.
12. Соль
13. Шпинат- полпучка
14. Свежий чабер(?)-несколько листочков
15. Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец
Дополнительно:
16. Картофель молодой-4 шт.
17. Масло сливочное-1 чайная ложки
18. Масло растительное-1 чайная ложка
19. Соль
20. Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки
Как готовить:
1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.
2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить
3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафаршировать шпинатом перец, слегка посолить сверху и примять. Сделать небольшое углубление, утрамбовывая зелень, и вбить туда целое яйцо. Уложить в чашу пароварки и поставить в мультиварку, где снизу уже кипит очищенный картофель. Варить на пару 15 минут. Вынуть на тарелки и положить сверху по четвертинке ложечки масла сливочного -пусть пропитает.
4. Пока варится гарнир, мясо обсушить и обжарить со всех сторон до красивой румяной корочки. Накрыть фольгой и довести в духовке до полной готовности. Важно не пересушить мясо. Вынув из духовки, дайте постоять в фольге еще минут 5.
5. За это время мелко нашинковать зелень. Чуть посолить и размять. Масло сливочное и растительное разогреть почти до кипения и залить зелень. Размешать. Поливка для картофеля готова.
6. При подаче на порцию положить картофелину, котлету, половинку перца и полить все зеленым маслом.
Ооооооочень вкусный ужин! Очень! Ароматное, сочное мясо, чуть острое от перца, и чуть сладковатое от маринада -не соленое(!)- приятно дополнено сочным и чуть хрустящим перцем с яркой и интересной начинкой. Масло с зеленью прекрасно дополняет картофель и своим соленым вкусом ничуть не мешает мясу и перцу со шпинатом. Праздничное настроении обеспечено! А аромат свежей зелени его только усиливает!
Что это за зелень? Подскажите! Меня угостили -а точно не знают, чем. Я так понимаю -это чабер??? Или нет??? Аромат совершенно как у чабреца, но растет кустиками и листочки крупнее и сочнее, чем у чабреца. Очень надеюсь, что это едят! С мясом сочетается отлично -аромат обогащает яркую палитру , поднимающуюся над столом. Умиротворяет и успокаивает ! НАслаждениеее…..дааааа...







