
Ленивые вареники с ягодным соусом

Ингредиенты:
Для вареников:
Творог 9% 200гр.
Яйцо 1шт.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 3ст.ложки.
Мука пшеничная 4-5ст.ложек.
Для соуса:
Смородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1
Как готовить:
1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.
2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.
3. Для соуса разминаем мытые и обсушенные ягоды с сахаром, ставим на огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем и подаём к вареникам.
Вкусно, просто и так по летнему, моя дочь очень любит ленивые вареники именно по этому рецепту. Угощайтесь и вы.



