
Кнедли картофельные с мясом

Ингредиенты:
Картофель 8-9 шт.
Мука 2 стакана (250 мл. стакан)
Яйца 2 шт.
Фарш любой (здесь говяжий) 500гр.
Лук 1 шт.
Соль,перец - по вкусу.
Масло растительное или гусиный жир.
Как готовить:
Лук мелко рубим,пассируем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом.
Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешиваем крутое картофельное тесто .
Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаску"
Режем "колбаску" на кусочки где то 2 см.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.
В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото.
Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше.
Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным.
Всё!
Картофельные кнедли (или кнели) с мясом-очень популярное блюдо в странах Центральной Европы.Особенно в Польше,Чехии,Германии.Что еще лично мне нравится здесь,это то что можно налепить по примеру пельменей "стратегический запас" и хранить его в морозилке.На вкусе и качестве готового продукта это никак не отражается.Проверенно!
Должен признаться,что немного накосячил с пошаговыми.Ковырялся с камерой и по ошибке удалил больше половины фотографий.Но думаю и так всё понятно описал.




