Шакшука

Шакшука

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Помидоры в собственном соку - 400 г

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка

Молотый черный перец

Растительное масло

Орегано молотый

Соль

 

Как готовить:

1) Порезать мелко лук и чеснок.

2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.

5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.

6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.
Шакшука (араб.) блюдо из яиц жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ.
Шакшука очень популярное блюдо в Израиле. Основные ингредиенты – яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов её приготовления.
Шакшука может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех, или иных продуктов в холодильнике.
Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе. В Израиле есть ресторан «Доктор шакшука». Само название ресторана, обязывает поваров быть мастерами в приготовлении этого, казалось бы простого блюда. В этом ресторане в центре зала стоит огромная плита, на которой 8 конфорок. На всех конфорках стоят сковородки и повар на них готовит фирменное блюдо «шакшуку».

Шакшука
Шакшука
Шакшука
Шакшука
Шакшука
Шакшука

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх