
Картофель запеченный в беконе с травами и маслинами
Опубликовано: 29-04-2015, 22:11

Ингредиенты:
1 кг небольшого картофеля
1 упаковка бекона 150г
3 зубка чеснока
несколько веточек чабера (можно любые другие травы)
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
горсть маслин
Как готовить:
1. Картофель почистить, вымыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу
2. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выложить разрезанный пополам чеснок и веточки чабера
3. Обернуть картофель беконом и выложить в форму. Сверху сбрызнуть маслом, положить еще несколько веточек чабера и маслины.
4.Духовку разогреть до 180С. Запечь картофель до готовности примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!



