
Картофель печёный, с горчичными сосисками

Ингредиенты:
Картофель крупный 4шт. (30руб.)
Сосиски молочные 4шт. (60руб)
Горчица сладкая 1ст.ложка
Сливочное масло, по 1ч.ложке на картофелину.
Лук репчатый 2шт. (7руб.)
Сельдь бочковая 1шт. (50руб.)
Как готовить:
1. Картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь при 220град. до мягкости (примерно час).
2. Одну луковицу нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сосиски, порезанные тонкими кружочками, жарим пару минут.
3. Готовые картофелины разрезаем пополам, слегка разрыхляем мякоть вилкой и добавляем сливочное масло.
4. Жареные с луком сосиски смешиваем со сладкой горчицей и выкладываем на картофель.
5. Отдельно подаем селёдку, которую мы почистили, порезали на ломтики, сбрызнули растительным маслом и соком лимона, а также украсили порезанными на полукольца луковицей.
Простой, но такой вкусный ужин у нас получился! Пока мы с дочкой гуляли – картофель запёкся, ну, а остальное дело 5 минут




