» » Куриная грудка фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Куриная грудка фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Куриная грудка фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт.

шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек

баклажан - половинка

Маринад:

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Горчица - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

паприка

кориандр

куркума

хмели-сунели

орех мускатный

имбирь

 

Как готовить:

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингредиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности. Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото). Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20). Подавать с гарниром и/или салатиком. Приятного аппетита!

Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты...)

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх