» » Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

Ингредиенты:

2 куриные грудки

3 ст.л соевого соуса

3 ст.л муки

1 ст.л кунжута

щепотка соли

оливковое масло

СОУС:

125мл воды

80мл яблочного сока (без сахара)

2 ст.л соевого соуса

1 ст.л кетчупа

1 ст.л коричневого сахара

2 зубчика чеснока (измельченного)

щепотка красного перца

2 ч.л кунжута (обжаренного)

1 ч.л крахмала

 

Как готовить:

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.

Смешать муку, соль и кунжут.

Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.

СОУС:

Смешать все ингредиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.

Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.

Подавать с рисом.

Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Курица в кунжуте

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх