
Эльбасан куриный

Ингредиенты:
курица - 1 тушка (1,5 кг)
вода - 3 ст.
черный перец - 1 ч.л
соль - 2 ч.л
для соуса :
куриный бульон - 1 ст.
йогурт натуральный - 5 ст.л (можно сметану)
яйца - 5 шт.
мука - 8 ст.л
черный перец - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
Как готовить:
Разделать курицу на порционные куски среднего размера.Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды,добавить соль,перец и поставить на огонь.Варить минут 15-20.
Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.
В отдельной миске приготовить соус.
Взбить миксером яйца с солью и перцем.Добавить муку,йогурт и 1 ст.куриного бульона.Снова все хорошо взбить до однородного состояния.
Готовым соусом залить курицу.
Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.
Вынуть из духовки.Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.
Попробуйте.
Заметьте,что масло не используется совсем.Соус получается густой и вполне заменяет гарнир.А курочка получается сочная и очень вкусная.
Теперь хочу добавить от себя : в оригинальном рецепте чеснока нет,но я думаю,что он там совсем не будет лишним.Если решите приготовить добавьте пару зубчиков.Будет я думаю ароматнее.Хотя аромат и так какой-то очень интересный получается.
Это чисто национальное турецкое блюдо.Я приобрела очень интересную книгу "Современная турецкая кухня"(Modern trk mutfa).В ней традиционные турецкие блюда приготавливаются в современной интерпретации.Буду время от времени,если вы не против,готовить что-нибудь и показывать вам.Вдруг кого-то заинтересует турецкая кухня.






