» » Эльбасан куриный

Эльбасан куриный

Эльбасан куриный

Ингредиенты:

курица - 1 тушка (1,5 кг)

вода - 3 ст.

черный перец - 1 ч.л

соль - 2 ч.л

для соуса :

куриный бульон - 1 ст.

йогурт натуральный - 5 ст.л (можно сметану)

яйца - 5 шт.

мука - 8 ст.л

черный перец - 1 ч.л

соль - 1 ч.л

 

Как готовить:

Разделать курицу на порционные куски среднего размера.Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды,добавить соль,перец и поставить на огонь.Варить минут 15-20.

Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.

В отдельной миске приготовить соус.

Взбить миксером яйца с солью и перцем.Добавить муку,йогурт и 1 ст.куриного бульона.Снова все хорошо взбить до однородного состояния.

Готовым соусом залить курицу.

Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.

Вынуть из духовки.Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.

Попробуйте.

Заметьте,что масло не используется совсем.Соус получается густой и вполне заменяет гарнир.А курочка получается сочная и очень вкусная.
Теперь хочу добавить от себя : в оригинальном рецепте чеснока нет,но я думаю,что он там совсем не будет лишним.Если решите приготовить добавьте пару зубчиков.Будет я думаю ароматнее.Хотя аромат и так какой-то очень интересный получается.
Это чисто национальное турецкое блюдо.Я приобрела очень интересную книгу "Современная турецкая кухня"(Modern trk mutfa).В ней традиционные турецкие блюда приготавливаются в современной интерпретации.Буду время от времени,если вы не против,готовить что-нибудь и показывать вам.Вдруг кого-то заинтересует турецкая кухня.

Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.
Эльбасан куриный.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх