
Куриные бедрышки "лемонато"

Ингредиенты:
2 куриных бедрышка
1ст.л.приправы"магги" или "10 овощей"
перец молотый(лучше из мельницы)
0,5 лимона(сок)
веточка розмарина(1ч.л. сушеного)
2ст.л.сливочного масла.
Как готовить:
Бедрышки помыть и осушить бумажным полотенцем.
В сковороде раскалить масло и на сильном огне обжарить бедрышки до образования румяной корочки со всех сторон.
Посыпать приправой(кому не нравится-солью),перцем.Полить лимонным соком,добавить розмарин.
Уменьшить огонь до среднего,накрыть крышкой и потушить мин.15,не забывая перевернуть бедрышки.
Открыть,если появилось много сока Увеличить огонь и готовить до испарения жидкости.
Гарнир подходит любой-картофель,рис,паста.
У меня,как правило,гарнир-это салат.
Быстро и вкусно,но для того кому калории не страшны.
Лимон с розмарином-замечательное сочетание.
Чтоб сливочное масло не потемнело во время жарки сковороду предварительно смазать раст.маслом.


