» » Курица в ароматном томатном соусе

Курица в ароматном томатном соусе

Курица в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

курица - 1,5 кг.,

молотая зира (кумин) - 1,5 ст.л.,

молотый кардамон - 1/4 ч.л.,

молотый кориандр - 1/4 ч.л.,

куркума - 1/2 ч.л.,

молотая корица - 1/4 ч.л.,

соль крупная - 1 ч.л.,

перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.,

сухой жгучий красный перчик маленький - 1 шт.,

оливковое масло - 2 ст.л.,

лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.,

чеснок порубленный - 5-6 зубчиков,

помидоры консервированные в собственном соку - 500 гр.,

вино белое сухое - 1/2 чайной чашки,

бульон, или вода - 1/2 чайной чашки,

лимонный сок и цедра - 0,5 лимона.

 

Как готовить:

Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.

Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4, накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.

Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина.

Курица в ароматном томатном соусе.
Курица в ароматном томатном соусе.
Курица в ароматном томатном соусе.
Курица в ароматном томатном соусе.
Курица в ароматном томатном соусе.
Курица в ароматном томатном соусе.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх