» » Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной "шубкой"

Курица под сырной

Ингредиенты:

курица - 1,8 кг.,

сметана 20% - 250 гр.,

сыр твёрдый - 150 гр.,

чеснок - 2-3 зубчика,

зелень,

кинза по желанию,

соль,

перец.

 

Как готовить:

Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.

Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.

Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень.

Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечется, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.

Получилась сочная курица, с сырной корочкой. Быстро, и без всяких заморочек,
Зелени можно и побольше, у меня просто было мало...

Курица под сырной "шубкой"
Курица под сырной "шубкой"
Курица под сырной "шубкой"
Курица под сырной "шубкой"
Курица под сырной "шубкой"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх