
Курица под сырной "шубкой"
Опубликовано: 14-09-2015, 14:10

Ингредиенты:
курица - 1,8 кг.,
сметана 20% - 250 гр.,
сыр твёрдый - 150 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
кинза по желанию,
соль,
перец.
Как готовить:
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.
Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.
Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень.
Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечется, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.
Получилась сочная курица, с сырной корочкой. Быстро, и без всяких заморочек,
Зелени можно и побольше, у меня просто было мало...




