» » Филе индейки со шпинатом

Филе индейки со шпинатом

Филе индейки со шпинатом

Ингредиенты:

Филе индейки

шпинат

приправы по вкусу

ГАРНИР:

Лук 1-2 шт.

грибы

сыр Дор-блю(с плесенью) 100г.

20 г. коньяка (или сух.белое вино)

1-2 ст.л.сметаны

соль, перец

раст.масло для обжарки

 

Как готовить:

Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить.

Шпинат - слоем на мясо.

Скрутить рулетом и перевязать ниткой.

Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке.

НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться как можно реже.

ГАРНИР-СОУС:

Обжарить крупно порезанный лук

Добавить нарезанные грибы

Когда грибы будут готовы, добавить измельченный на терке сыр, коньяк и, чуть позже, сметану.

Приправить по вкусу.

Я готовила 2 рулета - один на пару минут 15, второй - сковородка и духовка. Как я и предполагала первый получился более сочный и диетический (к чему пытаюсь стремиться . Ну, а вместо предложенного соуса, предпочитаю что-то более легкое овощное, хотя этот тоже очень вкусный. Попробуйте, это вкусно!

Филе индейки со шпинатом.
Филе индейки со шпинатом.
Филе индейки со шпинатом.
Филе индейки со шпинатом.
Филе индейки со шпинатом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх