» » Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Ингредиенты:

4 ст. л. растительного масла

600 гр. куриных грудок без костей и без кожи

(нарезать небольшими кусочками)

200 мл яблочного сока

1 ч.л. столового уксуса

2 ст.л. горчицы

1 ст.л. сливочного масла

5-6 луковичек шалот (предварительно порезать на колечки)

80 г шампиньонов (свежие нарезать пластинками)

100 мл жирных сливок

свежая домашняя лапша или сухая паста для подачи

 

Как готовить:

Разогреть половину растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности (10 минут).

Влить яблочный сок,уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения,убавить огонь и варить 8-10 минут, пока соус слегка не уварится.

Растопить сливочное масло на другой сковороде,добавить оставшееся растительное и обжарить шалот (3 мин.)Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Перемешать с куриным филе,добавить сливки и тушить 10 минут.

Отварить лапшу или пасту. Положить к курице с гибами и хорошо перемешать. Подавать сразу же!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх