» » Курица со штруделями

Курица со штруделями

Курица со штруделями

Ингредиенты:

Курица,

лук 2-4 головки,

1 стакан воды,

мука, сколько возьмет тесто,

масло сливочное для смазки

 

Как готовить:

Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.

Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.

Оставить подсохнуть.

Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариноваться.

Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.

Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.

Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.

Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.

В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.

Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!

Курица со штруделями
Курица со штруделями
Курица со штруделями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх