» » Утка с бруснично-мандариновым соусом

Утка с бруснично-мандариновым соусом

Утка с бруснично-мандариновым соусом

Ингредиенты:

Утка - 2,5 кг

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус- 2 ст.л.

Горчица - 1ст.л

Для соуса:

Брусника 200 гр

Мандарин - 2 шт.

Сахар -2 ст.л

Соль - 1 ч.л

Уксус - 1ч.л ( или лимонный сок)

Крахмал -2 ст.л

Вода - 100 мл.

 

Как готовить:

Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.

Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.

Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.

Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут

Делаем соус.

Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.

Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх