» » Кугел из мацы

Кугел из мацы

Кугел из мацы

Ингредиенты:

3 листика мацы

3 яйца

растительное масло для жарки

соль

перец

 

Как готовить:

Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.

Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Я не сильна в идышских названиях, потому назовём это кугел из мацы, его готовили мой дед и моя мама, рецепта нет, всё делали по памяти.
В этот раз я добавила 1 ч. ложку заатара (это в переводе чабрец, если я не ошибаюсь) и 1 ч. ложку молотого камуна (зиры). Можно есть с бульоном, можно вместо хлеба, успешно заменит запеканку.

Кугел из мацы

Рекомендуем

Котлеты картофельные
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 60 минут
Котлеты картофельные
Сулугуни
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 15 минут
Сулугуни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх