
Кугел из мацы
Опубликовано: 14-01-2016, 00:57

Ингредиенты:
3 листика мацы
3 яйца
растительное масло для жарки
соль
перец
Как готовить:
Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.
Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Я не сильна в идышских названиях, потому назовём это кугел из мацы, его готовили мой дед и моя мама, рецепта нет, всё делали по памяти.
В этот раз я добавила 1 ч. ложку заатара (это в переводе чабрец, если я не ошибаюсь) и 1 ч. ложку молотого камуна (зиры). Можно есть с бульоном, можно вместо хлеба, успешно заменит запеканку.
