
Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Опубликовано: 1-11-2015, 20:03

Ингредиенты:
500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч. ложки оливкового масла
1,5 стакана винного уксуса
1,5 ст. ложки сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
0,5 стакана изюма
0,5 стакана воды
чёрный молотый перец
соль
Как готовить:
Положить в кастрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.
Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 минут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.
Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.
Для этого прекрасно подойдёт лук-сеянец.

