» » Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

Кисло-сладкие

Ингредиенты:

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого

3 ч. ложки оливкового масла

1,5 стакана винного уксуса

1,5 ст. ложки сахара

1 натёртый помидор

2 лавровых листка

0,5 стакана изюма

0,5 стакана воды

чёрный молотый перец

соль

 

Как готовить:

Положить в кастрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения.

Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 минут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу.

Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.
Для этого прекрасно подойдёт лук-сеянец.

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Кисло-сладкие "жемчужные" луковки

Рекомендуем

Сулугуни
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 15 минут
Сулугуни
Котлеты из тунца
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 30 минут
Котлеты из тунца

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх