» » Капуста фаршированная "А-ля голубцы"

Капуста фаршированная "А-ля голубцы"

Капуста фаршированная

Ингредиенты:

1.Блендер или мясорубка

2.Капустные листья - 4шт

3.Вареное мясо - 200-300г

4.Майонез - 1 ст.л

5.Томат паста - 1ч.л

6.Яйцо - 1шт

7.Лук репчатый - 1/2

8.Соль, перец,зелень - по вкусу

 

Как готовить:

Вареное мясо режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами, и все вместе обжариваем на сковороде до размягчения лука. Варим яйцо "вкрутую". Очищаем.

Запихиваем это все в блендер и прокручиваем до образования пюреобразной массы.

/Лучше конечно не всё сразу,думаю в следующий раз прибегнуть к мясорубке, т.к. наваленное мною с "верхом" почему то долго не хотело измельчаться,бедный полугодовалый Мулинексик сопел вхолостую и не понимал чего от него хотят./

Добавляем в полученную массу томат пасту, майонез, солим-перчим и откладываем в сторонку.

Капустные листья в количестве 4-10 штук закидываем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут.

Споласкиваем холодной водой и заворачиваем в листья подготовленный фарш(очень даже вкусный получился, съела полтарелки - поэтому-то из 10 листьев получилось всего четыре:)).

Обжариваем в сковороде до образования румяной корочки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.Можно сверху посыпать тёртым сыром.

Капуста фаршированная "а-ля голубцы"
Капуста фаршированная "а-ля голубцы"
Капуста фаршированная "а-ля голубцы"
Капуста фаршированная "а-ля голубцы"

Рекомендуем

Котлеты из тунца
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 30 минут
Котлеты из тунца

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх