
Закуска из инжира с сыром и беконом

Ингредиенты:
Инжир (свежий) - 3 шт;
Сыр твердый или мягкий - 120 г;
Бекон (или Пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) - 6 шт;
Масло оливковое - 1 ст.л.;
Бальзамический крем - 1 ст.л.;
Базилик (пару листиков для украшения) ;
Как готовить:
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и Пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.


