
Творожные клецки с клубникой

Ингредиенты:
• Клубника замороженная 16 шт.(150г.)
• Творог обезжиренный 350 г.
• Мука рисовая 50 г.
• Крупа манная 50 г.
• Белый хлеб 1 кусочек(30 г.)
• Сахарный песок 20 г.(2 ст.л.)
• Цедра апельсина 1 ст.л.
• Сметана 50 г.(2 ст.л.)
• Яйцо
• Масло сливочное 1 ст.л.
• Сахар коричневый 1 ст.л.
• Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО 3 ст.л.
Как готовить:
Яйцо смешайте со сметаной,раскрошите кусочек белого хлеба без корки.Творог протрите через сито,добавьте рисовую муку,манку,сахар,цедру апельсина,яйцо со сметаной и хлебом.Замесите тесто,уберите в холодильник на 1-2 часа(чтобы набухли манка и рисовая мука)
Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод,сделайте круглые лепешки,в середину положите по клубнике,соедините края,скатайте шарик.
Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.
В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар,добавьте клубничный конфитюр,обжарьте клецки в полученной глазури,подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д'АРБО.







