
Подлива горчичная с фаршем и овощами

Ингредиенты:
Фарш (любой) — 300-400г
Лук репчатый — 1шт
Перец болгарский - 1шт
Баклажан (маленький) — 1шт
Морковь — 1шт (крупная)
Помидор - 1шт
Кетчуп — 1ст.л.
Горчица готовая острая — 1ч.л.
Мука — 1ст.л.
Вода — 600-700мл
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Соль и специи по вкусу
Мультиварка-скороварка
Как готовить:
В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщепляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;
Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;
Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;
Программу выключить;
Налить в чашу воды, добавить кетчуп, горчицу, муку, подсолить по вкусу и добавить любимых приправ (я не добавляла, так как фарш у меня уже с приправами);
Закрыть крышкой, закрыть клапан и готовить в режиме «суп» - 20 минут;
По окончании варки, понемногу снизить давление, выпуская пар из клапана;
Только после этого открыть крышку и можно подавать к столу;
Вот и я протестировала новую мультиварку, подаренную мне компанией Vitek и администрацией Кулинара... Что сказать — результатом я осталась очень довольна, вкусное и быстрое приготовление подливы, и простое управление этой кастрюлькой меня порадовало !!!
Можно кушать подливу с гарниром или без — одинаково вкусно и ароматно !!!






