
Постные манты "Морковки"

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Морковный сок – 120 мл.
Соль (по вкусу)
Капуста белокочанная – 300 гр.
Фасоль красная – 100 гр.
Томатный сок – 70 мл.
Соевый соус "Kikkoman" - 1,5 ст.л.
Укроп (зелень для украшения).
Как готовить:
Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!
Приготовить тесто.Просеять муку и смешать с солью в чашке. Морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок,замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто разделить на 3 равные части,каждую часть тонко раскатать в виде круга и разрезать на 4 равные части. На край части теста выложить начинку,свернуть и защипнуть края. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.
Приготовить манты на пару,оформить зеленью.
Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.













