
Молодой картофель запечённый по-французски

Ингредиенты:
картофель молодой крупный 4 шт.
(каждый весом около 200 гр.),
масло сливочное 4 ч.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
шпинат свежий пучок,
зелёный лук 3-5 шт.,
соль/перец по вкусу,
сыр с плесенью(Бри,Камамбер)150-200 гр.
зелёный салат,
йогурт (греческий)/сметана нежирная,
чеснок,
зелень,
соль/перец по вкусу.
Как готовить:
Добрый день!
Насмотрелась на огромное количество блюд
из молодого картофеля на нашем сайте
и тоже решила отметиться....
Чудесное блюдо к рюмке сухого вина....
Картофель намываем хорошенько,
плотно заворачиваем в фольгу
и печём в разогретой до 220° духовке около часа.
Тем временем кладём листики шпината и лук
в разогретое оливковое масло,томим минутку,
чтобы шпинат осел,приправляем.
Фольгу раскрываем,картофелины надрезаем.
В надрез кладём кусочек сливочного масла,
затем шпинат с луком,сверху -кусочек сыра.
Отправляем в духовку(там уже 200°) на 10-15 минут.
Из зелени,чеснока,йогурта и специй делаем по вкусу соус...
Очень элегантная горячая закуска из картофеля..






