
Картофельные лангоши с брынзой

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
400-500г муки,
7г сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
Соль,
1 ст.л. маргарина,
2 яйца,
200мл молока,
350-400г брынзы или творога,
1 пучок укропа и петрушки,
2 щепотки молотого перца,
2 зубчика чеснока,
200г сметаны,
растительное масло.
Как готовить:
Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.
Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.
Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.
Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.
Пока тесто поднимается приготовим начинку:
В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.
В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.
Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.
Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.
Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.
Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Так же мы приготовим очень вкусный соус.
Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.
Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!














