» » Картофельные лангоши с брынзой

Картофельные лангоши с брынзой

Картофельные лангоши с брынзой

Ингредиенты:

2-3 картофелины,

400-500г муки,

7г сухих дрожжей,

1 ст.л. сахара,

Соль,

1 ст.л. маргарина,

2 яйца,

200мл молока,

350-400г брынзы или творога,

1 пучок укропа и петрушки,

2 щепотки молотого перца,

2 зубчика чеснока,

200г сметаны,

растительное масло.

 

Как готовить:

Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.

Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.

Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.

Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.

Пока тесто поднимается приготовим начинку:

В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.

В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.

Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.

Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.

Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.

Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Так же мы приготовим очень вкусный соус.

Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.

Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!

Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.
Картофельные лангоши с брынзой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх