
Фалафель с мятой
Опубликовано: 4-09-2015, 23:27

Ингредиенты:
200 г нута ТМ Мистраль
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
0,5 ч.л. карри
1,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. зиры
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Как готовить:
Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Подавать фалафель с хумусом и свежими овощами.
Наконец-то я попробовала фалафель! Это необычное, пряное и очень вкусное блюдо из нута. Попробуйте







