
Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром в слоеном тесте

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Фарш куриный — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Соль (по вкусу)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт.
Масло растительное
Как готовить:
Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут.
У грибов убрать ножки и мелко их нарезать.
Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив.
Обжарить фарш и ножки от грибов.
Остудить грибы и фарш перемолоть блендером.
Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем.
Насаживаем на шпажки, чередуя фаршированные шляпки шампиньонов с кусочком сыра.
Раскатываем тесто (предварительно его разморозив) и заматываем шпажки с грибами, защипнув края.
Смазываем взбитым желтком (для придания блеска). Противень смазываем растительным маслом и на 20 минут ставим в разогретую духовку при 200 град.
Блюдо можно брать с собой на пикник!
С этим блюдом у вас пикник станет настоящим, незабываемым праздником!!! Вкусно, сытно , просто!!!







