» » Перец печёный консервированный "Вкус лета"

Перец печёный консервированный "Вкус лета"

Перец печёный консервированный

Ингредиенты:

Перец сладкий.

Расклад на трёхлитровую банку:

Чеснок 1 головка.

Перец горький 1 шт.

Уксус яблочный 5% - 1/2 стакана.

Сахар-песок 1 стакан.

Соль 1 ст. ложка.

Масло растительное для запекания.

 

Как готовить:

Мне очень нравится запечённый консервированный перец, но покупать его в магазине накладно. Увидев рецепт Ларисы ( lola45) поняла, вот оно, то что надо. Пора готовить. Лариса перец обжаривала и предупреждала, что он очень сильно брызжется, а я люблю именно запечённый перец и чтоб заливка была без масла.

Сколько потребуется перца на трёхлитровую банку сказать затрудняюсь, наверное много, т.к. он после запекания становится очень компактным;)

Перчик моем и просушиваем, удаляем семенную коробочку и хорошенько вытряхиваем семена. В прошлом году обсуждая какой-то рецепт Юрий (bratyury) хвастался замечательным приспособлением для чистки болгарского перца. Что вы думаете, как-то зашла в маленький хозяйственный магазинчик на рынке и увидела там эту волшебную палочку-выручалочку по такой смешной цене: 15 или 20 рублей. Вот такие ещё чудеса случаются.

Каждую перчинку смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку нагреваем до 250 градусов и включаем гриль. Противень ставим на среднюю полку и следим за перцем. Как только с одной стороны подпёкся, переворачиваем на другую и так несколько раз. Всё, перец зарумянился со всех сторон, теперь можно снять с него шкурку, закрыв на некоторое время плёнкой, но мне хотелось сохранить максимальную «печёность».

Банки хорошо промываем с содой и стерилизуем, я это делаю в духовке. Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде.

Раскладываем перец по банкам, перекладывая его чесночком и острым перчиком (я брала сухой перец чили и добавила побольше его семян). Сверху всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и доверху заполняем банку кипятком. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

Лариса дала расклад на трёхлитровую банку, а у меня были 750 и 800-миллилитровые. Пришлось немного посчитать. В банку 750 мл – 7 гр соли, 50 гр сахарного песка, 31 мл яблочного уксуса; в 800 мл – 8 гр соли, 53 гр сахарного песка, 33 мл яблочного уксуса.

Вот так всё очень быстро и просто, а зимой будет так вкусно.

Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"
Перец печёный консервированный "Вкус лета"

Рекомендуем

Тыквенный
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Тыквенный "паштет"
Зелёный рулетик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 45 минут
Зелёный рулетик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх