
Маринованные шампиньоны
Опубликовано: 24-03-2016, 00:19

Ингредиенты:
Шампиньоны маленькие 500 гр.
Вода 500 мл.
Уксус яблочный 50 мл.
Масло растительное 50 мл.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Как готовить:
В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
Готовые грибочки можно подавать на стол.