
Веночки

Ингредиенты:
250 грамм муки
125 грамм размягченного сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
2 ст. л. сливок
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ликеры для ароматизации
Как готовить:
Из муки, масла, сахарной пудры, яйца,соли, разрыхлителя и ванильного ароматизатора замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить тесто пополам.Добавить к каждой части ароматный ликер (по желанию). Подмешать в одну часть порошок какао и сливки(у меня обошлось без них).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать тонкими колбасками. Переплести 2 разноцветных колбаски между собой, разрезать на куски сделать веночки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут.
Украсить по желанию.