
Лимонный кекс с черникой

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахар тростниковый - 180 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 180 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Шоколад - 50 г
Сливки (35%) - 40 г
Черника (замороженная) - 150 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с мелким тростниковым сахаром ТМ Мистраль до пышности.
2. Вводим по одному яйца, каждый раз добавляя по 1 ст.л. муки. Эта процедура нам необходима, чтобы масло не расслоилось!
3. Добавляем цедру и сок лимона, хорошо взбиваем до однородного состояния.
4. Вмешиваем остальную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем миксером!
5. В смазанную сливочным маслом форму и застеленную пергаментом выкладываем 1/3 часть теста, посыпаем половиной размороженной черники! Покрываем равномерно еще 1/3 часть теста и снова распределяем чернику. Аккуратно раскладываем оставшееся тесто и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 80-90 минут. После 45 минут выпекания можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорела верхушка!
6. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый кекс вынимаем из духовки и полностью остужаем.
7. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я прогрела сливки до кипения и залила ими шоколад. Хорошо перемешала до полного растворения шоколада и полила этой смесью кекс. Убираем в холодильник для застывания глазури.








