» » Лимонный кекс с черникой

Лимонный кекс с черникой

Лимонный кекс с черникой

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахар тростниковый - 180 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 180 г

Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Шоколад - 50 г

Сливки (35%) - 40 г

Черника (замороженная) - 150 г

 

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с мелким тростниковым сахаром ТМ Мистраль до пышности.

2. Вводим по одному яйца, каждый раз добавляя по 1 ст.л. муки. Эта процедура нам необходима, чтобы масло не расслоилось!

3. Добавляем цедру и сок лимона, хорошо взбиваем до однородного состояния.

4. Вмешиваем остальную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем миксером!

5. В смазанную сливочным маслом форму и застеленную пергаментом выкладываем 1/3 часть теста, посыпаем половиной размороженной черники! Покрываем равномерно еще 1/3 часть теста и снова распределяем чернику. Аккуратно раскладываем оставшееся тесто и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 80-90 минут. После 45 минут выпекания можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорела верхушка!

6. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый кекс вынимаем из духовки и полностью остужаем.

7. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я прогрела сливки до кипения и залила ими шоколад. Хорошо перемешала до полного растворения шоколада и полила этой смесью кекс. Убираем в холодильник для застывания глазури.

Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой
Лимонный кекс с черникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх