
Соложеники сметанные

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст муки
1 ст молока
0,25 ст мелкого коричневого сахара от «МИСТРАЛЬ»
75 г сливочного масла
1 яичный желток
20 г свежих дрожжей
Щепотка соли
Для крема:
50 г сливочного масла
1,5 ст л муки
3 ст л сметаны
Щепотка соли
Коричневый сахар «Демерара» от «МИСТРАЛЬ» для посыпки
Стакан - 250 мл.
Как готовить:
Распустить дрожжи в теплом молоке, ввести 2 стакана муки и оставить до увеличения объема вдвое.
Добавить соль и желток растертый с сахаром, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Ввести растопленное сливочное масло, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа (три раза обмять).
Готовое тесто выложить на смазанную масло рабочую поверхность, раскатать жгуты и разделать их на небольшие плоские лепешки (у меня получилось 20 штук).
Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки на 30 мин.
Для крема сливочное масло растопить и остудить.
Соединить масло, муку, сметану и соль, взбить венчиком для однородности.
Смазать кремом лепешки и щедро присыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.







