
Булочки "Нарядные" с яблоками

Ингредиенты:
мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л.,
желтки 4 шт.,
кефир 250 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 4-8 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ваниль,
кардамон,
цедра апельсина,
масло топлёное 2 ст.л.
варенье яблочное
(пятиминутка)250-350 гр.
желток,
молоко 2-3 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Насмотрелась на Танечкиных "Лунатиков"
и испекла-таки булочки!
Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....
Желтки растираем с солью,
добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,
перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,
оставляем в тепле на 15-20 минут,
затем добавляем по вкусу сахар,пряности,
просеянную муку и топлёное масло,
замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто
и ставим его в тепло на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
и делим на 18-20 частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,
с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль
с интервалом около 0,5 см.,
с другой кладём около 1 ст.л. варенья,
заворачиваем ,плотно поджав края.
Так поступаем со всем тестом.
Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,
смазываем льезоном
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,
до красивого загара....
Ставим самовар и зазываем любимых друзей...







