
Простейший пирог - творожник

Ингредиенты:
для теста:
200 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
100 г замороженного масла.
Щепотка соли.
3 ст.л. сахара или больше.
для начинки:
500 г творога.
3 яйца.
Абрикосы-5 шт.
Ваниль на кончике ложки.
Крахмал или сухой кисель (клюквенный)-2 ст.л.
Сахар по вкусу (у меня в киселе был сахар).
Как готовить:
Масло заморозить (удобно на ночь положить!).
Натереть масло в просеянную муку.
Перемешать быстро ложкой (от руки тает!).
Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см).
Взбить творог с яйцами и сахаром.
Абрикосы мелко нарезать.
Высыпать в начинку.
Если творог жидкий,добавить готовый порошок киселя или крахмал.
Добавить сахар по желанию.
Выложить равномерно начинку на крошку.
Посыпать верх остатками крошки.
Выпекать,пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
Мы любим поджаренную выпечку,поэтому пекла 40 минут при 180*.
Вначале пирог сильно поднимется,потом опустится-это нормально!
Оставить пирог в духовке до остывания и только тогда нарезать на порции-треугольники.
Пирог тает во рту,а хрустящий штрейзель делает его вкус волшебным)))








