
Ореховые косички в карамели

Ингредиенты:
для теста:
кефир или простокваша - 1 стак.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло слив. - 30 гр
дрожжи прессованные - 15 гр или сухие 2 ч.л.
мука - 3,5 стак.
для карамели:
сахар - 3 ст.л.
мед - 3 ст.л.
масло слив. - 50 гр
для начинки:
масло слив. - 70 гр
мед - 3 ст.л.
орехи грецкие - 1/2 стак.
Как готовить:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку.
Поставить на режим замеса теста.
Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова.
По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать).
Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.
Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой). Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.
В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар.
Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку.
Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху.





