
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200мл кефира
1/3 часть пакетика дрожжей
************************************
Начинка:
Сыр твердых сортов - 50г
Лук перья
Масло растительное
Как готовить:
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук;
Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;
Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!






