
Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом

Ингредиенты:
170 мл воды
щепотка соли
85 мл растительного масла
250 мл муки
3-4 яйца
Крем
1 пакет заварного крема Haas
4 квадратика черного или белого шоколада
кокосовая стружка по вкусу
Как готовить:
Духовка разогрета на 220
Вниз духовки поставить противень с горячей водой
В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения
Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок
Снять с плиты,немного остудить
Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая
Тесто получается однородное и вязкое
Противень покрыть пекарской бумагой или печь на силиконовом коврике
Отсадить тесто в виде трубочек,оставляя место между ними
Выпекать 40 минут
После выпечки выложить на полотенце
Сбоку сделать надрез
Крем сварить согласно инструкции,снять с плиты и добавить шоколад,хорошенько размешать
Остудить и добавить по вкусу кокосовую стружку
Начинить эклеры кремом,верх слегка смазать кремом и присыпать стружкой
Подавать
Воздушное тесто и шоколадно-кокосовая начинка - отличное дополнение к чашечке горячего чая.
Эклеры на растительном масле желательно не оставлять на другой день.


