
Пирожное "Малиновая роза"

Ингредиенты:
корж
2 белка
2 желтка
80 г сахара (у меня 40г обычного и 40г перетертого с лепестками чайной розы.
можно просто использовать 1 ст. ложку розовой воды в тесто
5 ст. ложек крахмала с горкой
1/2 ч. ложки разрыхлителя
малиновое желе
40 г сахара
10 г желатина
300 г малины
несколько капель розовой воды по желанию
молочное желе
40 г сахара
10 г желатина
240 мл молока
карамельное желе
100 г сахара
10 г желатина
240 мл воды
Как готовить:
1. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела.
2. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, у меня металлическая для кекса, и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут.
4. Для карамельного желе сахар высыпать в ковш, добавить соевый соус, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.
6. Для малинового желе малину засыпать сахаром.
7. Довести до кипения. затем протереть через сито. Нам необходимо получить 240 мл, поэтому добавить воды до нужного количества. Смесь нагреть, развести желатин. затем процедить. Добавить несколько капель розовой воды.
8. Для молочного желе молоко нагреть с сахаром, в горячем молоке развести желатин. Затем процедить. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит. На бисквит вылить малиновое желе, убрать в холодильник, чтоб желе схватилось. Затем сверху вылить молочное желе и снова убрать в холодильник. чтоб схватилось.
9. Затем вылить карамельное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно вынуть из формы, нарезать и подавать.






